Эксперт: Год губернатора Черкащины: от прозрачности до кулуарных назначений

В разные периоды на должности действия Ткаченко направлены в кардинально разные направления. В начале – перемены к лучшему, сейчас – кулуарные назначения и безынициативность.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель Черкасской областной организации КИУ Максим Михлик, комментируя деятельность губернатора Черкасской области Юрия Ткаченко в течение года.

«В первую очередь стоит сказать, что для прихода и назначения Ткаченко сложились соответствующие положительные обстоятельства, которые сыграли ему на пользу. Он пришел на первой волне постреволюционных изменений в стране. Он не был представителем бывшей власти, не был замешан в сотрудничестве с ней, поэтому его назначение на должность было согласовано и общественностью, и политической партией, и местными властями. Кроме того, партия «УДАР», от которой он занял квоту, не имела у общественности критических оценок», – рассказывает он.

По его словам, губернатор Ткаченко в начале своей деятельности и сейчас, когда прошел год – это два разных подхода в работе.

«Первые его действия были направлены на договоренности и махинации. Произошло очень много кулуарных назначений,  были  попытки создать фиктивный общественный совет. Но через  время его деятельность становится более открытой и  прозрачной. Он смог проявить себя в организационном плане,  экономическая часть тоже более-менее работает, была активная поддержка переселенцев, военных. Кроме того, нельзя не отметить, что организация выборов была на высоком уровне», – считает Михлик.

Подытоживая, эксперт отметил, что на должности он сохранится до местных выборов, но сейчас у Ткаченко нет команды единомышленников. В своих решениях он не самостоятелен и зависит от многих векторов: партийных сил, местных представителей власти и личных знакомств.

Напомним, 17 марта 2014 года указом Президента Украины Ткаченко Юрий Олегович назначен на должность председателя Черкасской областной государственной администрации.

Системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано 51 обещание. Губернатор выполнил 34 свои обещания, 2 остаются невыполненными, а остальные 15 он еще имеет шанс реализовать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...