Как работали в новом правительстве «люди Тимошенко, Ляшко и Садового»

«Слово и Дело» продолжает анализировать первые 100 дней работы правительства. На очереди министры, которые попали в стены Кабмина по квотам Юлии Тимошенко, Олега Ляшко и Андрея Садового.

Тимошенко, Садовой и Ляшко смогли выбить в новом украинском Кабинете министром только по одному министерскому креслу. Так, по квоте «Батькивщины» прошел Игорь Жданов, по квоте «Самопомощи» Алексей Павленко, а «Радикальная партия Олега Ляшко» привела в правительство Валерия Вощевского.

Наиболее отличился, пожалуй, именно вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский. Так, за 100 дней работы, креатура Ляшко, вовсе не дал ни одного обещания. В СМИ поговаривают, что Валерий Николаевич скоро лишиться своего министерского кресла. Впрочем, такой же прогноз дают и относительно  Геннадия Зубко, Андрея Пивоварского, Айвараса Абромавичуса, Игоря Шевченко и Владимира Демчишина. Насколько эти слухи в кулуарах правдивы, покажет время.

Что же касается Игоря Жданова, министра молодежи и спорта, которого привела в Кабинет министров экс-премьер Юлия Тимошенко, то более чем за три месяца работы, он успел дать 14 обещаний. На данный момент, главе Минспорта удалось выполнить 4 из них – три связаны с обнародованием информации о бюджетных программах и средствах, а одно с созданием рабочей группы по вопросам молодежной политики. Что примечательно, невыполненных обещаний у Жданова нет, зато 10 его обязательств еще находятся в процессе выполнения.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко своей должностью обязан Львовскому мэру Андрею Садовому. Именно по квоте «Самопомощи» Павленко оказался на занимаемой должности. Алексей Михайлович успел дать 15 обещаний. Что правда, рейтинг его ответственности не блещет и составляет менее 15 процентов – 13% или 2 выполненных обещания. Так «аграрному министру» удалось уменьшить количество контрольных служб и лицензий и упростить процедуры с карантинными сертификатами. Впрочем, настоящую эффективность Алексея Павленко мы увидим по результатам посевной.

Анастасия Соснова, специально для «Слово и Дело»

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.

Загрузка...