Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 4 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 4 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Реализуя мирные договоренности, террористы в целом соблюдают режим прекращения огня. В то же время, некоторые бандформирования с временно не подконтрольной Украине территории продолжают обстрелы наших позиций, используя в основном стрелковое оружие.

Наибольшая активность противника наблюдалась на Донецком направлении. Под огонь боевиков попали Опытное, Пески, Березовое. С артиллерии около полуночи боевики били по Авдеевке, а из минометов и зенитной установки - по Водяном.

На Луганском направлении огневому удару из гранатометов и стрелкового оружия подвергся поселок Счастье.

Вблизи населенного пункта Лебединское, что под Мариуполем, наши позиции обстрелял снайпер.

Ситуация на позициях боевиков

Сегодня российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление семнадцатого так называемого «гуманитарного конвоя». Через пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» Российской Федерации на въезд в Украину последовало две колонны «гумконвоя» в составе 166 автомобилей. При этом значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера.

Боевики продолжают осуществлять имитацию отвода тяжелого вооружения. Незаконные вооруженные формирования накапливают «живую» силу, вооружение и военную технику на стратегически важных Артемовском, Волновахском и Мариупольском направлениях.

Потери

За минувшие сутки погиб 1 украинский военнослужащий, еще 1 получил ранения.


Загрузка...