Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 22 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 22 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Этой ночью террористы не прекращали наносить огневые удары по позициям сил антитеррористической операции.

Наиболее активные действия врага - на Донецком направлении. Поселок Пески, которое уже несколько дней находится под интенсивным огнем противника, этой ночью дважды обстреляли из «Градов», трижды из артиллерии и минометов. Кроме того, террористы применили реактивные системы залпового огня и артиллерии по поселкам Водяное, Тоненькое, Авдеевка.

За ночь с 21 на 22 февраля противник 12 раз обстрелял позиции сил АТО. 4 раза террористы применяли «Грады», 5 раз - артиллерию и минометы.


Пленные

Под Луганском освободили 139 военных. Сообщил Президент Украины Петр Порошенко. Среди них военные, захваченные в плен под Дебальцево, а также Киборги из Донецкого аэропорта. В то же время, по данным журналиста Инны Вареницы, сепаратистам отдали 36 «днровцев» и 16 «лнровцев», а украинской стороне передали 103 военнослужащего, вывезенного с територии самопровозглашенной ЛНР и 37 бойцов, вывезенных с территории самопровозглашенной ДНР.

Потери

Спикер АТО Андрей Лысенко во время брифинга сообщил, что за минувшие сутки в зоне АТО погиб один военный, еще трое получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...