Власть должна перестать заниматься «кулуарщиной» – эксперт

Безусловно, профессиональные качества большинства состава правительства, служащих Администрации Президента и членов парламента находятся на высоком уровне. Однако сосредоточить свое внимание нужно на других моментах.

Об этом «Слову и Делу» рассказал юрист Центра политических студий и аналитики Александр Леменов, комментируя вопрос оценки компетентности представителей действующей власти.

«Создается впечатление, что госслужащие разных уровней живут вне реальности, полностью пренебрегая потребностями государства во время войны. Большое количество предпринимателей не только утверждают об отсутствии позитивных изменений, но и акцентируют внимание на увеличении налоговой нагрузки и полной непонятности фискальных нововведений», – подчеркивает эксперт.

По его мнению, правительству и парламенту стоит согласовывать свои решения с общественностью, а не продолжать «кулуарщину».

«Представителям неправительственных организаций в буквальном смысле приходится продавливать законодательные новеллы, но такая политика должна уйти в прошлое. Разработка нормативно-правовой базы должна идти бок о бок между народными депутатами, членами правительства и лидерами гражданского общества и соответствующими экспертами», – говорит юрист.

А также отмечает, что существует странная ситуация относительно поведения Президента Украины Петра Порошенко.

«Он не только не продал свои активы, но и провел сына в Верховную Раду. Например, сын премьера Израиля недавно отправился в армию, в то время как Алексей Порошенко заседает в парламенте, не испытывая реалий бытия. И это не единичные случаи «семейных» успехов в органах публичной власти, можно привести сотни подобных примеров», – заключает Александр Леменов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...