США может дать Украине оружие, которое остановит Путина – эксперт

Сейчас есть два пути – или Путин почувствует свою абсолютную власть и будет угрозой уже не только Украине, но и для балканских стран, или США даст оружие Украине, что нарушает план Путина.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал вице-президент Атлантического совета Украины и заместитель председателя общественной лиги «Украина-НАТО» Олег Кокошинский, комментируя вопрос возможности предоставления вооружения Украине от США.

«Уверен, что Россия может затягивать конфликт еще долго и ресурсов у нее достаточно. Тем более, Запад не сможет предъявить никаких жалоб, по той агрессии, которую оказывает Россия. Причина в том, что НАТО четко заявило, что легитимизация ввода российских войск на Донбасс базируется на статье 51 Устава ООН, содержание которой – самозащита и оборона. То есть Россия будет использовать это и прикрываться тем, что они просто защищаются», – рассказывает Кокошинский.

По его словам, у США есть оружие, которое может усилить позиции Украины и боеспособность украинской армии.

«Сейчас США также опасается того, что это оружие может оказаться в руках российских сепаратистов или быть перепроданным. Потому что такие случаи были. Мы не просто должны просить о предоставлении оружия, а иметь стратегию. Нам нужно оружие, которое «напугает» и остановит Путина. 

В первую очередь, нам нужно оборонительное оружие, танки БМП, БТР. Особенно от Америки нужны беспилотники высокого горизонта. Это очень сильное оружие против колонн Путина, которое сможет их остановить. Я уверен, что Путина остановят только колоссальные потери и сила оружия», – объясняет эксперт.

Подытоживая, он отметил, что сейчас или Путин пойдет в наступление и может быть угрозой не только для Украины, но и для балканских стран, Кавказа, или сдержит свою агрессию, потому что он не рассчитывает на такие события и не был готов к таким потерям.

Читайте также: Русское оружие на Донбассе: снайперский комплекс «Корд» (инфографика)

Издание Financial Times сегодня сообщало, что Путин предлагал Меркель решить конфликт в Украине по «чеченскому» сценарию. В частности, он хочет, чтобы Киев платил террористам на востоке Украины за мир.

The Wall Street Journal писал, что США решают, поставлять ли им Украине ПТРК «Джавелин». Представитель Госдепартамента США Джен Псаки прокомментировала, что Соединенные Штаты не приняли решения по обеспечению Украины летальным оружием, в то же время такая поддержка не исключена в будущем.

Материалы по теме:

Русское оружие на Донбассе: бронеавтомобиль «Выстрел» / «Дозор»

Российское вооружение, используемое на Донбассе (инфографика)


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...