Партией Порошенко по-прежнему заправляют олигархи - эксперт

Порошенко будет пытаться дистанцироваться от Кабмина и переложить на них всю ответственность, чтобы не потерять свои позиции в целом.

Об этом в комментарии «Слово и Делу» рассказал политолог Александр Демьянчук.

«В целом, в БПП достаточно много людей, которые не совсем управляемые. Потому что перед выборами была задача создать имидж партии, продемонстрировать открытость и близость к народу», - рассказывает Демьянчук.

По словам эксперта, Порошенко будет пытаться дистанцироваться от Кабмина и переложить на них всю ответственность, чтобы не потерять свои позиции в целом.

В то же время, политолог Вячеслав Дехтиевский говорит о том, что конфликты между Президентом и олигирхами традиционные для политики.

«При правлении и Ющенко, и Януковича - это обычное дело. Кроме того, Порошенко и сам олигарх. Просто при одном режиме влияние олигархов больше, а при другом нет. В основном вопрос стоит в том, сколько олигархи будут отдавать президенту или наоборот. Порошенко, однозначно сделал политически неверный шаг, когда пытался усилить Верховную Раду депутатами Левочкина, Ахметова и таким образом сбалансировать позиции Коломойского», - объясняет эксперт.


Однако, политический эксперт Александр Палий считает, что наконец-то есть шанс того, что в Украине влияние олигархов может быть уже не столь сильным.

«Последние события, которые произошли показывают то, что олигархи уже не имеют того влияния. Особенно в регионах, даже в тех, где размещены их предприятия.  Поэтому, думаю, что будет курс на противодействие и уменьшение влияния олигархов», - говорит Палий.

Читайте также: Порошенко может сделать то, на что не решались Кучма и Янукович

Напомним, 2 апреля 2014 Петр Порошенко пообещал, что продаст концерн Roshen, если станет Президентом. Он также заявил, что продаст все свои предприятия и не будет иметь к ним никакого отношения и «гарантировал», что олигархи больше не будут иметь влияния на украинскую власть. Исключением стал лишь «5 канал», который он продавать не собирается.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...