В 4 квартале 2014 года Украина упала в рейтинге инвестпривлекательности

Уровень инвестиционной привлекательности Украины за последние 3 месяца упал на 0,15 пункта и составил всего 2,5 балла из 5 возможных.

Такую информацию сообщила пресс-служба European Business Association (EBA), передает «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

В сообщении говорится, что хотя уровень инвестиционной привлекательности Украины за четвертый квартал упал на 0,15 баллов по сравнению с предыдущим периодом, но относительно аналогичного квартала 2013 года инвестпривлекательность увеличилась на 0,63 балла.

Такие изменения в EBA видят из-за отсутствия реальных реформ, которых ожидала бизнес-среда в течение всего года, и которые трансформировались в перечень основных претензий к власти: непрофессионализм и непрозрачность, в первую очередь НБУ, правовая нестабильность, отсутствие борьбы с коррупцией, административное давление на бизнес.

«Большинство экспертов считает, что позитивных изменений не происходит, несмотря на ожидания общества. Единственное положительное изменение последнего квартала – парламентские выборы и Кабинет министров, который начал действовать. Эксперты положительно оценивают люстрационный закон и другие действия по уменьшению коррупции», – сообщает пресс-служба European Business Association.

Читайте также: Не следует ожидать огромного объема инвестиций в Украину – Данилишин

Напомним, в свое время Петр Порошенко во время парламентских выборов пообещал, что как только ситуация на востоке Украины стабилизируется, в стране начнется инвестиционный бум.

Материалы по теме:

Украина в мировых рейтингах 2014 года (инфографика) 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...