Назначение министра Мохника, а теперь Шевченко – неуважение к специалистам

Читати українською

Учитывая некоторые кадровые назначения в правительстве на должности министров, заместителей, можно с уверенностью сказать, что реальная люстрация не происходит.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Валентиновна Тимочко, комментируя кадровую политику Минэкологии.

«Сотни тысяч украинцев во время Революции Достоинства вышли на площади для одной цели - изменить нашу страну, реформировать все сферы жизни, обновить власть. Ключевым требованием людей и обещанием политиков был отказ от партийного квотирования в назначении чиновников», – рассказывает Тимочко.

Как считает Татьяна Валентиновна, ни первое, ни второе правительство после Майдана не отвечали этому требованию.

«Назначение на должность министра экологии сначала г-на Мохныка, а теперь господина Шевченко, – это полное пренебрежение к тысячам специалистов, экспертов, ученых, общественных организаций, работающих в области охраны окружающей среды. Отсутствие у нового министра профильного образования, опыта работы в такой важной области, непонимание сложности и остроты экологических проблем, слабость воли к преодолению коррупции, и, главное – отсутствие видения реформы природоохранной отрасли, не дает оснований надеяться на положительные изменения», – считает Татьяна Тимочко.

По словам председателя ВЭЛ, учитывая некоторые кадровые назначения в правительстве на должности министров, заместителей, руководителей структурных подразделений министерств и ведомств, можно с уверенностью сказать, что реальная люстрация не происходит.

«Однако под видом люстрации освобождают специалистов, профессионально подготовленных государственных служащих, которые много лет, несмотря на давление, добросовестно выполняли свою работу. На их место назначают людей без соответствующего образования, опыта работы в отрасли, но с опытом сотрудничества / обслуживания предыдущей власти и политической элиты», – говорит Тимочко.

«Я считаю, что в некоторые органы власти« люди Януковича» не только возвращаются, но они оттуда и не выходили», – подытожила Татьяна Валентиновна Тимочко.

Читайте также: Ложкин рассказал, когда Украинский почувствуют первые результаты реформ

Отметим, что Национальный экологический совет Украины, в который входят 32 всеукраинские общественные природоохранные организации, сформировал план первоочередных мероприятий и предложил министру экологии общественный проект реформирования природоохранной отрасли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...