Оппозиционный блок окружит себя депутатскими группами - Магда


Депутатские группы будут связаны с расколом «Самопомощи», депутатами-самовыдвиженцами и представителями прежней власти от Партии Регионов.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт Центра общественных отношений, политический аналитик Евгений Магда.

«С тактической точки зрения, появление таких депутатских групп вполне реально. И эту ситуацию в значительной степени стимулирует тот факт, что наименьшая фракция будет насчитывать около 20 человек. Соответственно и наименьшая депутатская группа может быть в количестве 20-ти человек», - рассказывает Магда.

По его словам, депутатские группы нужны в первую очередь Оппозиционному блоку для поддержания регламентных вопросов, и, в принципе, политические силы, которые не принимают отдельных парламентариев в свои ряды, сами толкают на образование депутатских групп.

«Депутатские группы будет создавать часть депутатов-самовыдвиженцев, которые могут скоординироваться. Если учитывать тот фактор, сколько людей выбрано по мажоритарным округам в Харькове, и они вряд ли попадут в какую-то из фракций, то это также основа для новых групп в парламенте. Главным образом, они будут создаваться для Оппозиционного блока. Безусловно, серьезно может повлиять двоякая ситуация в «Самопомощи», которая была сформирована, чтобы попасть в парламент. А сейчас раскол партии и отдельные ее представители, такие как Деревянко, будут создавать свои группы», - говорит аналитик.

Читайте также: Партия Садового раскололась еще до вхождения в новый парламент?

Следует отметить, что система народного контроля «Слово и Дело» проанализировала предварительные результаты выборов 2014 года в одномандатных избирательных округах, которые опубликованы на сайте ЦИК, и может подытожить, что Харьков и Полтава выбрали двух нардепов, которые не выполнили ни одного своего обещания.

В частности, речь идет о победителях выборов в одномандатных избирательных округах №168 (Харьковская область) Валерии Писаренко и №150 (Полтавская область) Константине Жеваго. Последний не выполнил 14 обещаний, которые были зафиксированы в течение всего периода парламентской деятельности депутата в Верховной Раде (VII созыв) и занял первое место в рейтинге ТОП-50 безответственных парламентариев ВРУ VII созыва.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...