По инициативе Яценюка будет введен новый налог на «акциз №2» - эксперт

  

100% налога на ДФЛ, которые будут оставаться в столице, должны касаться только крупных кампаний, которые работают по всей Украине.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал заместитель руководителя оперативно-аналитического отдела Национального института стратегических исследований при Президенте Украины Сергей Киселев.

«Есть два налога, которые дают больше всего средств, в их числе налог на НДС, который полностью идет в госбюджет и налог на физических лиц, который должен оставаться на местах. Сейчас по Бюджетному кодексу в столицу поступает только 20%, а новыми налоговыми инициативами, городская власть хочет сосредоточить 100% налога, но другие регионы могут противодействовать таким нововведениям», - рассказывает эксперт.

По его словам, налог на ДФЛ с локальных предприятий должен оставаться в местных бюджетах.

«Существует еще вариант третьего налога — это акциз, который платиться с табачных изделий и пива. И за инициативы Яценюка новый налог на «акциз №2» должны пустить на местные бюджеты, чтобы не было острого противостояния с их стороны», - объясняет Киселев.

Читайте также: Кличко начал торговать землей через аукционы

Напомним, что 23 октября Виталий Кличко заявил о том, что в бюджете Киева крайне недостаточно финансов для решения ряда насущных проблем, поэтому следующий парламент должен принять закон, которым будет предусмотрено, что все 100% налога на доходы физических лиц будут оставаться в столице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...