Украинская власть защищает предпринимателей Крыма

Читати українською

По мнению генерального директора Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Вячеслава Быковца, закон о создании свободной экономической зоны «Крым» свидетельствует о том, что АР Крым остается под украинской властью.

Такое мнение он высказал «Слову и Делу», комментируя тот факт, что Петр Порошенко подписал закон, которым Крыму предоставляется статус свободной экономической зоны.

«Крым — это территория с отдельным экономическим статусом. На сегодняшний день 1300 объектов хозяйствования из 1400 находятся под контролем украинских властей и это подтверждение того, что Крым неотъемлемая часть Украины», - утверждает Быковец.

Со слов специалиста, теперь в Крыму будет действовать особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, а также особый порядок налогового и таможенного законодательства Украины. Кроме того, создается свободная таможенная зона, по функциональному типу одновременно коммерческого, сервисного и промышленного типа, разъяснил он.

Читайте также: Порошенко собирается биться за Крым без оружия

Все это есть, по мнению Быковца, подтверждением того, что украинские власти выполняют свои обещания и они в силах защитить права физических и юридических лиц на территории СЭЗ «Крым».



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...