России не выгодно увольнять Савченко и Сенцова

Читати українською

Василий Яблонский, политический эксперт, считает, что России не выгодно освобождать из плена украинскую летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя слова главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко относительно освобождения из плена Надежды Савченко и Олега Сенцова согласно минских договоренностей.

«Если освобождение Олега Сенцова и Надежды Савченко состоится в рамках обмена заложниками, предусмотренного подписанным соглашением о перемирии, это будет свидетельствовать о бутафорности российских государственных институтов», - утверждает Яблонский.

Эксперт также убежден, что в Кремле это понимают, но «не очень озабочены мыслью Запада и в принципе, любым мнением».

Читайте также: Савченко обменять могут, а с Сенцовым все сложнее - правозащитник

«Ни для кого не является новостью, что в России не очень уважают права человека и его свободы, так же как и не является секретомабсолютная марионеточнисть судебной системы РФ», - утверждает Яблонский.

Напомним, вчера в Министерстве иностранных дел России заявили, что, поскольку украинская летчица Надежда Савченко и крымский режиссер Олег Сенцов не является военнопленными, действие Минских соглашений на них не распространяется.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...