В Верховную Раду попадут абсолютно новые политические силы - эксперт

Читати українською

Вадим Трюхан, политолог, украинский дипломат, главный эксперт рабочей группы по европейской интеграции Реанимационного пакета реформ считает, что благодаря этим выборам в Верховную Раду попадут новые силы, которые до сих пор не были представлены в парламенте.

Такое мнение эксперт высказал в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», комментируя предстоящие выборы в Верховную Раду, а также саму предвыборную кампанию.

«В выборах в Верховную Раду примут участие новые политические силы, которые родились или во время Евромайдана, или незадолго до него — это «Самопомощь», «Демократический Альянс» и «Воля». «Сила людей» также, как качественно новая политическая сила, которая создается без олигархов и обанкротившихся старых политиков, имеет политическую амбицию побороться за голоса избирателей. Если этим силам удастся консолидироваться, то они будут иметь реальный шанс попасть в парламент и реализовать те изменения, на которые есть запрос у общества», - отметил Трюхан.

Поскольку уже известно, что Демальянс интегрируется с «Гражданской позицией» Анатолия Гриценко, то, по словам, Вадима Трюхана, также есть вероятность того, что «Самопомощь» и «Воля». «Сила людей» также планирует представлять интересы своих избирателей в парламенте.

«Конкурентным преимуществом такого объединения будет отсутствие олигархических денег, а также отсутствие в списке збанкротилих политиков», - отмечает эксперт.

Читайте также: Объединение «Гражданской позиции» и Демальянса выгодное для обоих - Магда

«Я убежден, что эти выборы будут последними в нашей стране по закрытым спискам», - подытоживает Вадим Трюхан.

Напомним, также сегодня партия «Самопомощь» Андрея Садового провела съезд, на котором к ней решили присоединиться партия «Воля» Егора Соболева, батальон «Донбасс» Семена Семенченко и экс-министр экономики Павел Шеремета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...