Скачок в рейтинге связан с реформами Кабмина - эксперт

Читати українською

Екатерина Маркевич, эксперт экономических программ, убеждена, что повышение Украиной своих позиций в Индексе глобальной конкурентоспособности связано с реформами, которые проводит Кабмин.

Такое мнение эксперт высказала в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», комментируя информацию о повышении Украиной своих позиций в Индексе глобальной конкурентоспособности.

«Повышение Украиной своих позиций в Индексе глобальной конкурентоспособности, безусловно, взаимосвязано с теми реформами, которые проводит Кабмин. Имеется в виду, прежде всего, реформирование энергетической отрасли, а также социальная политика по отношению к малообеспеченным семьям», - убеждена Маркевич.

Екатерина Маркевич также подчеркивает, что перемещение с 84 места на 76 является «берзперечним скачком для Украины».

Читайте также: Баррозу: украинский импорт в страны ЕС возрос на 14%

«Свою роль сыграло и выполнение Украиной условий, необходимых для получения кредита МВФ. А также подписание Украиной Соглашения об ассоциации. Хотя политическая ситуация в целом, конечно, негативно влияет на экономику », - добавила эксперт.

Напомним, вчера Верховная Рада уволила Павла Шеремету с должности министра экономического развития и торговли Украины. Также 30 августа Международный валютный фонд принял решение о смягчении условий выполнения двухлетней программы сотрудничества с Украиной в части сохранения обязательного объема резервов Национального банка, дефицита госбюджета и объема гарантированного государственного долга.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...