Проблема убытков столичного метрополитена - льготники - эксперт

Читати українською

Эксперт по транспорту и перевозкам, руководитель «Системы оценивания пассажирских перевозок» Богдан Аганин считает, что одной из самых больших проблем убытков столичного метрополитена являются льготники.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», отвечая на вопрос относительно обещаний замглавы КГГА Михаила Костюка, что цена за проезд в столичном метро и наземном транспорте повышаться не будет.

Относительно наземного транспорта, отметил эксперт, говорить о повышении тарифов рано. Совсем недавно был назначен новый начальник «Киевпастранса», пока он не проведет меры финансового аудита и прочих проверок, изменений в столичной тарифной политике касательно наземного транспорта не будет, говорит специалист.

Читайте также: В метрополитене до 15% «серой» рекламы - Биденко

Что же касается вопроса электронного билета, то со слов Аганина, в столице уже не первый год обсуждают этот вопрос.

«Главной причиной возникновения этого вопроса послужили большие затраты на сбор выручки. «Киевпастранс» теряет 43% (94,6 млн грн) от выручки при сборе денег, КП «Киевский метрополитен» - 12% (86,4 млн грн). Вместе затраты на сбор выручки транспортных предприятий составляют в среднем 181 млн грн - 18%», - аргументирует специалист.

По его словам, одной из самых больших проблем убытков столичного метрополитена являются льготники.

«Если до конца года будет решен вопрос с проездом льготных категорий граждан и убытки метрополитена будут сокращены, то и цену на проезд возможно будет удержать на прежнем уровне», - резюмирует Аганин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...