Нацгвардии нужна качественная разведка в зоне АТО - эксперт

Читати українською

Директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак убежден, беспилотные летательные аппараты – это очень перспективное направление усиления всей системы безопасности Украины.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», отвечая на вопрос относительно перспектив реализации в ближайшем времени инициативы по созданию оперативной эскадрильи беспилотных летательных аппаратов, о чем заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По мнению эксперта, отечественные беспилотные летательные аппараты уступают по техническим характеристикам иностранным аналогам. Однако, по его словам, нужно немедленно начать закупку украинских дронов для обеспечения разведки в зоне АТО.

Кроме того, эксперт также посоветовал закупить несколько беспилотных летальных аппаратов иностранного производства (израильские, французские), непосредственно для изучения и использования.

«Такой «комбинированный» способ позволил бы быстро подойти к производству части агрегатов, внедрить совместное производство тепловизоров, как это в свое время сделала Россия», - сказал Бадрак.

В конце эксперт отметил, что по его личному мнению, также стоило бы привлечь к ответственности лица из Минобороны, которые в течение нескольких лет ничего не сделали для освоения ранее купленного в Израиле комплекса беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, ранее «Слово и Дело» сообщало об обещании министра внутренних дел Арсена Авакова относительно обеспечения всех подразделений Нацгвардии бронежилетами и касками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...