В Украине может появиться «собственный Чубайс» – эксперт

Читати українською

Об этом в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» заявил политический аналитик Сергей Слободчук.

По его мнению, политическое будущее премьер-министра Украины Арсения Яценюка имеет два вектора развития.

«Если это будет сценарий тщательных выполнений всех требований МВФ и продолжения при этом войны на востоке Украины, то будущее нынешнего премьер-министра будет, как у русского политика Анатолия Чубайса, который во всем всегда был виноват», – утверждает эксперт.

По его мнению, сама фигура Яценюка будет ассоциироваться у граждан с непопулярными, жесткими, даже антинародными решениями, когда при обнищании населения и условиях войны людям радостно обещают демократию.

«Если же Арсению Петровичу удастся выполнить условия МВФ и не завести в тупик ситуацию с поставками энергетического и ядерного топлива из России, политическая перспектива нынешнего главы правительства достаточно оптимистична», – говорит аналитик.

«Во-первых, он будет иметь «броню» от обвинений в жестких непопулярных экономических шагах, поскольку всё же удержит под контролем сверхсложную ситуацию, с которой еще не сталкивался ни один парламент и правительство. Во-вторых, будет иметь в своем арсенале конкретные реализованные шаги и достижения, которые будут аргументами в его пользу как политика», – отмечает Слободчук.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...