Порошенко уволит всех губернаторов, кроме Коломойского и Палицы - эксперт

Читати українською

Новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко, вероятно, сменит всех губернаторов областей, кроме Игоря Коломойского и Игоря Палицы.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела», заявил политолог, руководитель Центра политических исследований «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Золотарев уверен, что Порошенко, как и любой другой политик на его месте, попытается сформировать в регионах Украины собственную команду, поэтому руководителям подавляющего большинства областных администраций в ближайшее время придется искать новое место работы.

Вне «зоны риска» остаются лишь бизнесмен и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, а также человек из его команды, глава Одесской области Игорь Палица.

«Кто бы ни был избран Президентом Украины 25 мая, в той ситуации, которая сложилась сегодня в стране, он вынужден был бы договариваться (и уже видимо договорился) с Коломойским. Поэтому позиции Коломойского в данный момент непоколебимы», - считает эксперт.

По мнению Золотарева, нынешний глава Днепропетровской ОГА сейчас нужен Порошенко в качестве фактора обеспечения стабильности на юго-востоке Украины. Кроме того, политолог отмечает влияние бизнесмена на Одесскую и Харьковскую области.

«Я могу спрогнозировать, что возможно даже Кернес станет губернатором Харьковской области. Это человек, связанный с Коломойским, и это человек, который его слушает. Безусловно, Порошенко будет не в восторге от такого кадрового назначения, но Париж стоит обедни», - резюмировал Золотарев.

Напомним, вчера губернатор Львовской области Ирина Сех направила Президенту свое заявление на увольнение. Также вчера «Слово и Дело» писало о возможном снятии с должности руководителя Житомирщины Сидора Кизина.

Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский выполнил лишь одно из 11 зарегистрированных системой «Слово и Дело» обещаний. Остальные 10 находятся в процессе выполнения. Так, будучи одним из крупнейших бизнесменов Украины, Коломойский пообещал не заниматься бизнесом во время пребывания на должности губернатора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...