Ответственность мэров областных центров западного региона

Читати українською

(* для увеличения изображения нажмите на него)

Проект "Слово и дело" продолжает серию инфографических материалов, которые демонстрируют уровень ответственности глав областных центров Украины. Предыдущий выпуск был посвящен мэрам Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Сегодня наши аналитики оценили эффективность работы городских голов областных центров западной Украины – Ивано-Франковска, Ужгорода, Хмельницкого, Луцка.

Ответственность Виктора Анушкевичуса, Виктора Погорелова, Николая Романюка, Сергея Мельника определяется как соотношение количества выполненных обещаний и их общего количества. При этом демонстрируются как общие показатели ответственности с указанием  всех зафиксированных обещаний персоны (выполненных, невыполненных, в процессе), так и показатели по отдельным сферам деятельности.

Для проведения более детального анализа все обещания условно были разделены на 7 категорий:

- дороги и организация движения;

- инфраструктура (спортивная, культурно-развлекательная, туристическая);

- дошкольное и среднее образование;

- строительство и жилищно-коммунальное хозяйство;

- транспорт;

- социальная сфера;

- медицина;

- благоустройство;

- промышленность и финансы;

- взаимодействие власти и общества;

- экология.

В целом эффективность работы мэров городов западного региона находится примерно на одном, но не высоком уровне. Виктор Анушкевичус проявил себя в медицинской сфере, жилищно-коммунальном обеспечении города, благоустройстве и налаживании взаимодействия между властью и обществом. Виктор Погорелов обратил внимание на образовательную отрасль, социальную составляющую и экологическую безопасность. Николай Романюк взял курс на развитие инфраструктурных объектов, обновление дорожного покрытия и оживление промышленной деятельности, а Сергей Мельник, не получив лидерства ни в одном из направлений, поддерживает большинство исследуемых сфер в средних объемах.

Однако наряду с этим Виктор Анушкевичус и Сергей Мельник обошли вопрос ремонта магистралей и экологической стабильности (последнее проигнорировал и Николай Романюк). Виктор Погорелов решил отложить на потом проблемы медицинского обеспечения, стимулирование промышленного производства и организацию диалога власти и населения. Достижениями в транспортном секторе не прославился ни один из городских голов.

Следующий выпуск инфографических материалов проекта «Слово и дело» будет посвящен анализу эффективности работы руководителей областных центров юга Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.