Ответственность мэров областных центров центрального региона

(* для увеличения изображения нажмите на него) 

Проект "Слово и дело" продолжает серию инфографических материалов, которые демонстрируют уровень ответственности глав областных центров Украины. Предыдущий выпуск был посвящен мэрам Ровно, Житомира, Чернигова и Сум. Сегодня наши аналитики оценили эффективность работы городских голов областных центров центральной Украины - Винницы, Черкасс, Полтавы, Кировограда.

Ответственность В. Гройсмана, С. Одарича, А. Мамая, А. Саинсуса определяется как соотношение количества выполненных обещаний и их общего количества. При этом демонстрируются как общие показатели ответственности с указанием  всех зафиксированных обещаний персоны (выполненных, невыполненных, в процессе), так и показатели по отдельным сферам деятельности.

Для проведения более детального анализа все обещания условно были разделены на 7 категорий:

- дороги и организация движения;

- инфраструктура (спортивная, культурно-развлекательная, производственная);

- дошкольное и среднее образование;

- строительство и жилищно-коммунальное хозяйство;

- транспорт;

- социальная сфера;

- медицина;

- благоустройство.

По общим показателям эффективности со значительным отрывом лидирует В. Гройсман, который занимает передовые позиции от категории к категории. В частности, Винницкий руководитель сосредоточился на ремонте дорог, развитии инфраструктуры, медицинской сфере, благоустройстве и жилищно-коммунальном хозяйстве. Черкасский городской голова уделил наибольшее, по сравнению с другими, внимание развитию среднего образования, вместе с тем мэр Полтавы сконцентрировал усилия в социальном и транспортном направлениях. Однако, невзирая на успехи в вышеупомянутых областях, С. Одарич не отметился ни одним выполненным обещанием относительно транспортного обеспечения города, а А. Мамай вообще решил не заботиться об аварийном состоянии дорожного покрытия улиц, развитии объектов инфраструктуры, а также финансировании жилищно-коммунального хозяйства, медицины и благоустройства.

Оставив на потом проведение реконструкции городских дорог, обновление транспорта и улучшение социального положения жителей Кировограда, А. Саинсус занял последние ступеньки по всем рассмотренным направлениям, что и повлияло на его общий рейтинг, который почти в два раза ниже рейтинга сегодняшнего лидера.

Следующий выпуск инфографических материалов проекта «Слово и дело» будет посвящен анализу эффективности работы мэров Харькова, Днепропетровска и Запорожья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...