Гетманцев о повышении налогов: предложения могут быть достаточно радикальными

Читати українською
В Раде ожидают, что предложения по повышению налогов будут весьма радикальными. Об этом заявил глава профильного комитета Даниил Гетманцев.
Фото: epravda.com.ua

Парламент все еще ожидает от Кабинета министров официального внесения предложений по возможному повышению налогов в Украине.

Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и налоговой политики Даниил Гетманцев в комментарии Эспрессо.

Военный налог: опыт стран мираВ Украине могут повысить военный сбор с полутора до пяти процентов. Опыт уплаты военного налога в других странах – на инфографике.

По его словам, учитывая текущую ситуацию, в Раде ожидают, что предложения будут весьма радикальными.

«Ожидаем такие предложения в ближайшее время. Какими будут эти предложения, я не готов говорить, но понимаю, что они будут достаточно радикальными», – заявил Гетманцев.

Он добавил, что в данный момент в бюджете есть определенное недофинансирование военных расходов. С этим и связаны разговоры о повышении налогов.

«Недофинансирование измеряется сотнями миллиардов гривен. Это очень большие деньги, которые нельзя аккумулировать точечными решениями или, скажем, за счет детенизации даже потому, что ресурс от детенизации уже используется. У нас уже есть перевыполнение бюджета, но этот ресурс не сопоставим с теми потребностями, которые есть. Каким образом покрыть эти расходы, мы ожидаем позицию от Кабинета министров», – резюмировал нардеп.

Напомним, что в начале месяца премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что правительство пока не обсуждает вопрос повышения налогов.

При этом министр финансов Сергей Марченко не исключил повышение налогов, так как необходимость обеспечивать военных и связанное с этим давление на бюджет «должно иметь ответ».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: