Законопроект о «налоге на бездетность» отзывают из Рады

Читати українською
Автор законопроекта о налога на бездетность, нардеп Сергей Гривко, отзывает свою инициативу из Рады после общественного резонанса.
Facebook / Hrivko Serhii

Законопроект №11264 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины о создании предпосылок для улучшения демографической ситуации в Украине», который предусматривает введение «налога на бездетность» будет отозван из Верховной рады.

Об этом сообщил его автор, народный депутат от «Слуги народа» Сергей Гривко.

«Дорогие граждане и друзья. Законопроект №11264 по улучшению демографической ситуации отзываю. Ценю, кто высказался аргументированно и извиняюсь перед теми, у кого этот законопроект вызвал негатив. Хотя опыт такой был в мире и приносил эффективность. Если общество против даже обсудить эту концепцию, то я его отзываю», – написал он.

К такому решению нардеп пришел, вероятно, после обсуждения с коллегами по фракции. Максим Бужанский написал, что Гривко «попросили уделять меньше внимания смелым инициативам, и больше инициативам необходимым».

Напомним, законопроект о «налоге на бездетность» был зарегистрирован в парламенте 16 мая. Гривко предлагал, чтобы налог с разной ставкой платили все физические лица – резиденты Украины в возрасте от 21 до 58 лет. Глава парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев сразу заявил, что шансов на принятие законопроекта нет.

Ранее в Институте демографии оценили, как сократилась численность населения Украины за два года полномасштабной войны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: