Киевлян и жителей области предупредили о военных учениях: сколько дней они продлятся

Читати українською
В Киеве и области пройдут командно-штабные учения с воинскими подразделениями, которые входят в группировку Сил и средств обороны столицы.
Фото: АрмияInform

В Киеве и области пройдут командно-штабные учения с воинскими подразделениями, которые входят в группировку Сил и средств обороны столицы.

Об этом сообщил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Александр Павлюк в Telegram.

Новое наступление российской армии: что известно о сроках и целях оккупантовРоссийская армия готовит новое наступление на конец весны – начало лета. Что об этом известно – на инфографике.

Учения продлятся больше недели – с 5 по 13 июня. В эти дни ВСУ проведут практические действия по привлечению личного состава, военной техники и вооружения всех наземных, речных, противовоздушных и противодиверсионных подразделений.

«Целью учений является отработка боевых и специальных задач оборонной операции в условиях активного применения противником всего спектра наступательного вооружения и действий вражеских диверсионно-разведывательных групп», – написал Павлюк.

Он добавил, что в эти дни в столичном регионе будут осуществляться перемещения личного состава и тяжелой техники. В связи с этим жителей просят не фотографировать и не снимать видео передвижения украинских войск.

Напомним, месяц назад Павлюк заявлял, что ВСУ намерены сформировать не менее 10 новых бригад в рамках подготовки к наступлению россии. Часть новых бригад будет развернута для защиты Киева, поскольку россияне, по его словам, не отказались от идеи захватить украинскую столицу.

Ранее «Слово и дело» рассказывало, как украинская армия сломала хребет российскому наступлению на Киев в 2022 году.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: