В Воздушных силах анонсировали уничтожение еще двух самолетов рф: в ВСУ ожидают подтверждения

Читати українською
Украинские военные, вероятно, сбили еще два вражеских самолета, атаковавших линию фронта управляемыми авиационными бомбами.
Фото: минобороны рф

В субботу, 2 марта, произошло боевое применение зенитных управляемых ракет по двум российским самолетам Су-34 и Су-35. Ожидается подтверждение сбития самолетов.

Об этом командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук сообщает в Telegram.

Уничтоженные и поврежденные российские самолеты: топ потерь за время большой войныНа инфографике – самые значимые потери россии в самолетах за время полномасштабной войны. Всего рф потеряла 329 самолетов.

«Противник продолжает атаковать на восточном направлении с применением управляемых авиабомб из самолетов тактической авиации. Только что произошло боевое применение зенитных управляемых ракет по двум вражеским самолетам Су-34 и Су-35. Ожидаем подтверждения желаемого результата», - написал Олещук.

Как отмечается, противник продолжает атаковать на восточном направлении с применением управляемых авиабомб из самолетов тактической авиации, но летать оккупантам становится все труднее.

«Да мы нуждаемся в большем количестве систем, нужно больше оружия, чтобы очистить наше небо», - добавил командующий Воздушных сил.

Как известно, командующий Воздушными силами генерал-лейтенант Николай Олещук обнародовал видео горящего российского самолета Су-34, который украинские защитники сбили 1 марта.

Напомним, в феврале Силы обороны Украины уничтожили 13 военных самолетов российской федерации.

В Воздушных силах заявили, что массовое сбивание российских самолетов Су-34 и А-50 является ответом Сил обороны на наращивание присутствия авиации армии рф на востоке Украины.

На инфографике «Слово и дело» – самые большие потери россиян в самолетах во время полномасштабной войны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: