Оккупанты ударили из артиллерии по Донетчине, есть жертва и раненые

Читати українською
Российская армия вечером 27 февраля обстреляла из артиллерии Кураховскую общину. В результате атаки есть жертва и пострадавшие.
Фото: t.me/Donetsk_obl_prokuratura

Российская армия вечером 27 февраля обстреляла из артиллерии Кураховскую общину. В результате атаки есть жертва и пострадавшие.

Об этом сообщила Донецкая областная прокуратура в Telegram.

Известно, что в зоне поражения оказалось частное предприятие. Один из сотрудников – 32-летий мужчина – из-за полученных телесных повреждений умер по дороге в медицинское учреждение.

«Еще трое мужчин и две женщины в возрасте от 55 до 70 лет госпитализированы с осколочными ранениями конечностей и шеи, переломом, разрывом артерии и проникающими ранами грудной клетки. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии», – уточнили в прокуратуре.

Кроме того, в результате удара повреждено здание предприятия и автомобили.

«При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 УК Украины)», – указано в сообщении.

Напомним, российские оккупанты сегодня днем ударили из артиллерии по Сумской области. Обстрел был прицельно по правоохранителям, которые выехали на место предыдущего прилета. Двое полицейских погибли и еще шесть ранены.

Также сообщалось, что в Белозерской общине на Херсонщине в результате российских обстрелов погибла пожилая женщина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: