Важным направлением войны в Украине является преодоление наземных систем ПВО – британская разведка

Читати українською
Разведчики Великобритании подчеркнули, что усилия, направленные на преодоление наземных систем противовоздушной обороны, остаются одним из важнейших противостояний в войне рф против Украины.
wikipedia

Усилия, направленные на преодоление наземных систем противовоздушной обороны, остаются одним из важнейших противостояний в войне россии против Украины.

Об этом сообщает британская разведка.

Для оккупационных сил рф критически важную роль играет зенитно-ракетный комплекс малого радиуса действия «Тор». Он находится на вооружении подразделений ПВО армии рф и предназначен для защиты переднего края сухопутных войск. В то же время, ЗРК «Панцирь» обычно защищают командные пункты, ЗРК большей дальности и военно-воздушные базы российских оккупантов.

Разведчики добавляют, что оккупанты сейчас особенно активно используют «Тор» для противодействия украинским беспилотникам. Этот комплекс действует фактически как передовая линия сети ПВО оккупационных войск.

В сообщении также отмечают, что одним из ключевых ограничений ЗРК «Тор» в войне россии против Украины является, вероятно, выносливость ее экипажа.

«Учитывая, что на каждую систему приходится только три человека, поддержание высокого уровня боевой готовности в течение длительного времени, вероятнее всего, является экстремальным испытанием на выносливость», – говорится в сообщении.

Напомним, спикер Воздушных сил Юрий Игнат сравнил запасы ракет россиян перед зимой сейчас и годом ранее.

Также ранее британские разведчики сообщали, что российское командование на временно оккупированной территории Украины начало разворачивать новосформированную дивизию десантников.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал