Кабмин назначил нового главу Госспецсвязи вместо Щиголя

Читати українською
Кабинет министров назначил нового главу Государственной службы специальной связи и защиты информации. Ведомство возглавил Юрий Мироненко.
Фото: nikvesti.com

Кабинет министров на заседании 1 декабря назначил нового главу Государственной службы специальной связи и защиты информации. Ведомство возглавил Юрий Мироненко.

Об этом сообщила пресс-служба Госспецсвязи в Telegram.

Отмечается, что Мироненко – кадровый военный. До назначения он был командиром ударной роты БПЛА, работающей на Запорожском направлении.

«Юрий Мироненко имеет опыт корпоративного управления, глубоко разбирается в тематике БпЛА...Также имеет опыт работы в частных компаниях, в управленческих звеньях финансовой, банковской, транспортной, фармацевтической, химической, энергетической и других отраслей», – говорится в сообщении.

В скором времени Мироненко намерен представить план развития ведомства.

Глава Минцифры Михаил Федоров, в свою очередь, поставил перед новым главой задачу провести аудит работы Госспецсвязи.

Напомним, 20 ноября Кабмин уволил председателя Госспецсвязи Щиголя и его заместителя. Им сообщили о подозрении в хищении 62 млн грн.

Позже антикоррупционный суд арестовал Щиголя с альтернативой 25 млн грн залога. Эти средства были внесены и он вышел из следственного изолятора. Впрочем, его защитник все равно подал жалобу на меру пресечения.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал