«Получили отпор»: войска рф уменьшили число атак на одном из направлений фронта

Читати українською
Российские оккупанты продолжают атаковать позиции Сил обороны на востоке Украины. При этом на Купянском направлении ВСУ фиксируют снижение боевой активности врага.
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Российские оккупанты продолжают атаковать позиции Сил обороны на востоке Украины. При этом на одном из направлений ВСУ фиксируют снижение боевой активности врага.

Об этом рассказал начальник службы по связям с общественностью Командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо в эфире телемарафона.

Потери российской армии в самых кровавых битвах полномасштабной войныКакие потери россия понесла в ходе крупнейших битв полномасштабной войны – в Бахмуте, Мариуполе, Авдеевке, Угледаре.

По его словам, россияне за последнее время уменьшили число атак в районе Купянска в связи с успешными действиями украинских воинов.

«Они атакуют как на Лимано-Купянском направлении, так и на Бахмутском. Получили отпор на Купянском направлении, там соответственно, количество атак несколько уменьшилось в сравнении с предыдущим периодом», – сказал Фитьо.

Он добавил, что на Лимано-Купянском направлении за сутки враг пытался штурмовать позиции ВСУ в районах Синьковки, Петропавловки, Стельмаховки и Серебрянского лесничества. Там Силы обороны уничтожили более 300 военных противника.

«Был удачный день для ликвидации русских оккупантов. 344 оккупанта за прошедшие сутки были уничтожены, а также были повреждены или уничтожены 60 образцов военной техники оккупантов, среди них 5 танков и 5 ББМ», – резюмировал спикер.

Недавно стало известно, что на Купянском направлении российские войска привлекли для новых штурмов бывших наемников из ЧВК «Вагнер».

Также в ВСУ прокомментировали возможность российского наступления на Купянск.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал