Авдеевка по масштабам разрушений приближается к Марьинке – ГВА

Читати українською
Российские войска по-прежнему пытаются захватить Авдеевку, при этом стирая сам город с лица земли.
Фото: Zelenskiy / Official

Регулярные вражеские обстрелы Авдеевки на Донетчине разрушили ее уже больше, чем Бахмут. По масштабам руин город становится похож на Марьинку, которая и вовсе стерта с земли до фундамента.

Об этом заявил начальник Авдеевской городской военной администрации Виталий Барабаш в эфире национального телемарафона 24 ноября.

Потери российской армии в самых кровавых битвах полномасштабной войныКакие потери россия понесла в ходе крупнейших битв полномасштабной войны – в Бахмуте, Мариуполе, Авдеевке, Угледаре.

По его словам, разрушенная Авдеевка сейчас выглядит гораздо хуже по сравнению с Бахмутом.

«К сожалению, Авдеевка уже с виду приближается к Марьинке. Напомню, что Марьинка - это населенный пункт, который в принципе уже не существует. Он уже стерт до фундамента. Никакого уцелевшего здания или полуздания там нет. Ну, а Авдеевка близится к этому», – сказал Барабаш.

По его словам, каждый день россияне бьют по городу ствольной артиллерией, нанося десятки массированных обстрелов.

«От 8-10, а иногда и до 20, а бывает и до 30 авиабомбовых ударов происходит. Это сугубо по городу», – уточнил глава ГВА.

По его словам, враг не оставляет попыток захватить Авдеевку. Барабаш отметил, что если говорить об ударах по позициям ВСУ, речь может идти и о сотнях за сутки.

Напомним, россияне начали третью волну штурмов возле Авдеевки. При этом в самой Авдеевке без тепла, света и воды все еще остаются 1300 мирных жителей.

Бои за Авдеевку стали одними из самых кровавых с начала большой войны.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал