Блинкен совершил необъявленный визит в Ирак

Читати українською
Госсекретарь США Энтони Блинкен в воскресенье, 5 ноября, посетил Ирак. Он встречался с премьер-министром страны Шиа аль-Судани.
Фото: AP Photo / Leah Millis

В воскресенье, 5 ноября, государственный секретарь США Энтони Блинкен приехал с необъявленным визитом в Ирак, где провел переговоры с премьер-министром страны Мохаммедом аль-Судани.

Об этом идет речь на сайте госсекретаря.

Во время брифинга по безопасности американских объектов в стране в посольстве США в Багдаде Блинкен сказал, что его беседа с премьер-министром была «продуктивной».

Он также подчеркнул, что нападения ополченцев, поддерживаемые Ираном на американский персонал, абсолютно неприемлемы.

Кроме того, госсекретарь США заявил, что необходимо продолжать усилия по организации гуманитарных пауз в военных действиях в секторе Газа, чтобы позволить большему числу мирных жителей уехать оттуда. Он также отметил, что все лидеры стран Ближнего Востока, с которыми он разговаривал в ходе своего турне, приветствовали эту идею.

«Вашингтон хочет предотвратить распространение конфликта на весь регион», – подчеркнул Блинкен.

Перед визитом в Ирак Энтони Блинкен посетил Израиль, Иорданию, Западный берег реки Иордан и Кипр. Из Ирака он уехал в Турцию. Следующей страной его турне по региону будет Турция.

Напомним, 5 ноября государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с президентом Палестинской администрации Махмудом Аббасом на Западном берегу реки Иордан.

Ранее стало известно, что более 20 солдат были ранены из-за атак дронов на базы США на Ближнем Востоке.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал