У Буданова рассказали подробности высадки подразделений ГУР в оккупированном Крыму

Читати українською
Представитель ГУР Минобороны Андрей Юсов рассказал, как проходила операция по высадке украинских подразделений во временно оккупированном Крыму.
Фото: interfax.com.ua

Представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов рассказал, как проходила операция по высадке украинских подразделений во временно оккупированном Крыму.

Заявление Юсова цитирует портал РБК-Украина.

Относительно освобождения Крыма происходит определенная активизация – БудановВСУ атакуют оккупированный Крым, в том числе уничтожают системы ПВО россиян. Это поможет как в деоккупации полуострова, так и в общем сопротивлении противнику.

Представитель ГУР сообщил, что в рамках высадки в Крыму произошло «жестокое сражение».

«Это была операция диверсионно-разведывательного характера. Она предусматривает определенные мероприятия на территории и возвращение обратной группы. Наши группы уже вернулись», – сказал Юсов.

Он добавил, что оккупанты в ходе операции потеряли много военных. Спецназ ГУР также понес потери, но они не соизмеримы с российскими.

«К сожалению, деоккупация невозможна без потерь. Это, в частности, цена за то, что фактически без боя сдали украинский Крым в 2014 году. Украина обязательно вернет Крым и все оккупированные территории», – резюмировал Юсов.

Напомним, утром в российском Минобороны заявили, что в северо-западной части акватории Черного моря была якобы пресечена попытка проникновения в Крым «десантной группы ВСУ».

Спустя несколько часов в ГУР подтвердили высадку в Крыму. В ходе операции спецназовцы нанесли огневое поражение российским оккупантам.

Стоит отметить, что 24 августа украинские разведчики высадились на мысе Тарханкут в Крыму. Во время спецоперации были уничтожены минимум 30 оккупантов и повреждены четыре быстроходных катера россиян.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: