Сколько ракет осталось у рф: в ГУР назвали примерное количество

Читати українською
В запасе российские военных еще есть Искандеры, Калибры и Кинжалы. Также еще остались Х-101, Х-555 и Х-55 .
Фото: skibitsky_mediacenter.org.ua

У россиян на сегодня осталось около 600 ракет, которыми можно бить на расстояние более 500 километров. Это без учета ракет Х-22.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУР Минобороны генерал-майор Вадим Скибицкий, пишет РБК-Украина.

Дальнобойные ракеты для Украины от союзников: сходства и отличияРакеты Storm Shadow, SCALP и Taurus летят со скоростью 1000-1100 километров в час. Еще быстрее достигает цели ATACMS. Подробнее – на инфографике.

По его словам, разведка Минобороны тщательно отслеживает все, что связано с запасами ракет у врага и их производством.

«Если говорить о баллистических и крылатых ракетах «Искандер», то, по нашим данным, их сейчас приблизительно 270 единиц. Запасы «Калибров» - это ориентировочно 140 ракет. Х-101 у них меньше, в то же время общее количество Х-101, Х-555 и Х-55 с боевой частью, то, по нашим подсчетам, их около 100 ракет», – сказал Скибицкий.

Кроме того, у россиян в запасах может быть еще примерно 75 единиц «Кинжалов».

Скибицкий добавил, что на сегодняшний день россияне меньше используют Х-101, чем осенью 2022 года. Причины две. Первая – они вынуждены учитывать критический предел, то есть экономить. Второй фактор – россия пытается накопить запасы этих ракет, которые считаются более точными и эффективными чем Х-555, Х-22 или даже «Калибры».

Напомним, в ночь на 28 августа войска рф ударили по Украине ракетами морского и воздушного базирования. Всего было выпущено 6 ракет. ПВО сбила 4 из них. В ночь на 27 августа враг также атаковал Украину крылатыми ракетами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: