ВАКС утвердил соглашение с судьей райсуда Ровненской области и адвокатом

Читати українською
Антикоррупционный суд утвердил соглашение о признании виновности служителем Фемиды Ровненской и адвокатом.

Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение о признании виновности судьей Корецкого районного суда Ровненской области Евгением Куликом и адвокатом Николаем Туровичем. Им назначили 5 лет условного лишения свободы с испытанием на 3 года.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

В суде не указывают фамилии обвиняемых, однако, по информации «Слово и дело», речь идет именно о Кулике и Туровиче.

«25 августа коллегия судей ВАКС утвердила соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором САП и судьей Корецкого районного суда Ровненской области, а также адвокатом. ВАКС признал виновным судью в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Адвокат признан виновным по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины. Указанному лицу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет», – сообщает ВАКС.

В суде добавили, что судьи Кулику запретили в течение 2 лет после отбывания основного наказания занимать должности в судебных и правоохранительных органах, а адвокату – в течение 1 года заниматься адвокатской деятельностью. Оба обвиняемых освобождены от основного наказания на испытательный срок в 3 года.

Сумма залога, внесенная ранее этих лиц, в общем размере 1,3 млн грн будет перечислена на нужды Вооруженных сил Украины, а именно на проект «Армия дронов».

Напомним, САП направила в суд дело судьи Корецкого райсуда Ровненской области Евгения Кулика и адвоката Николая Туровича. По версии обвинения, за 1100 долларов судья обещал закрыть административное дело, которое находилось у него на рассмотрении, в отношении гражданина, совершившего административное правонарушение, предусмотренное ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях Украины («Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения»). Денежные средства судья получил при посредничестве адвоката.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: