Всех «вагнеровцев» отзывают из отпусков, они должны прибыть в Беларусь до 5 августа – ЦНС

Читати українською
Всех лояльных к Евгению Пригожину вагнеровцев отзывают из отпусков. По данным ЦНС, вместо отдыха наемники должны будут до 5 августа прибыть в расположение белорусских лагерей ЧВК Вагнер.
Фото: Getty Images

Всех лояльных к Евгению Пригожину боевиков ЧВК «Вагнер» отзывают из отпусков.

Об этом сообщает пресс-служба Центра национального сопротивления.

Британские разведчики проанализировали, потеряют ли «вагнеровцы» в Беларуси боевую эффективностьВ Беларусь прибыло уже несколько тысяч вагнеровцев. Но, по словам разведчиков, их будущая боевая эффективность сейчас под вопросом.

По данным ЦНС, вместо отдыха наемники Пригожина должны будут до 5 августа прибыть в расположение белорусских лагерей ЧВК «Вагнер».

«На 5 августа запланированы неизвестные меры «вагнеровцев» под личным руководством Пригожина», – говорится в сообщении.

У основной массы вновь прибывших в Беларусь террористов есть опыт контрабандной деятельности и перевозки нелегальных мигрантов. Они проводят подготовку к расшатыванию границ Польши и Литвы.

«Для прикрытия преступники получают форму белорусских пограничников и под видом белорусских служащих будут сопровождать беженцев в их попытках пересечь границу», – отметили в ЦНС.

Напомним, по подсчетам украинских пограничников по состоянию на субботу, 29 июля, в Беларуси насчитывается более 5 тысяч наемников ЧВК «Вагнера».

Ранее в Польше заявили о перемещении «вагнеровцев» на запад Беларуси к Сувалкскому коридору.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал