Ракетный удар по Киеву: СБУ нашла шестерых жителей столицы, которые снимали работу ПВО

Читати українською
Правоохранители нашли шестерых жителей Киева, которые снимали работу ПВО во время ракетной атаки ночью 16 мая. Кроме того, заблокирована работа онлайн-камер, которые фиксировали работу ПВО.
Reuters

Правоохранители установили личности шести жителей Киева, которые распространили информацию о работе ПВО во время массированной ракетной атаки россии в ночь на 16 мая.

Об этом сообщает СБУ и киевская прокуратура.

Воздушные атаки на столицу: как россия в мае била по Киеву ракетами и дронамиКиев с начала мая пережил уже восемь воздушных атак россиян. Подробности – на инфографике.

«В ночь на 16 мая они провели несанкционированную фото- и видеосъемку работы украинской противовоздушной обороны и разместили соответствующие материалы в соцсетях. Среди прочего фигуранты зафиксировали результаты поражения российских крылатых и баллистических ракет. Тем самым они могли раскрыть местоположение и специфику работы отечественного ПВО», – сообщили правоохранители.

Их видео подхватили российские Telegram-каналы и пропагандистские паблики.

Кроме того, киберспециалисты СБУ заблокировали работу онлайн-камер, которые в автоматическом режиме фиксировали работу украинской противовоздушной обороны.

По указанным фактам следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ч. 2 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенное в условиях военного положения). Злоумышленникам грозит до 8 лет тюрьмы.

Напомним, прошлой ночью россия атаковала Украину 18 ракетами разных типов воздушного, морского и наземного базирования. Все 18 были сбиты, в том числе 6 «Кинжалов». Все «Кинжалы», как сообщили в Воздушных силах ВСУ, летели в сторону Киева.

В военной администрации столицы сообщили, что во время атаки россияне выпустили максимальное количество ракет за кратчайший промежуток времени. Обломки ракет упали в Соломенском, Шевченковском, Святошинском, Оболонском и Дарницком районах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал