Ночная атака россиян на Киев была исключительной по своей плотности – КГВА

Читати українською
Атака на Киев этой ночью была одновременно с применением беспилотников, крылатых ракет и, вероятно, ракет баллистического типа.
varta1.com.ua

Ракетная атака россии на Киев в ночь на 16 мая была исключительной по своей плотности: было выпущено максимальное количество ракет за кратчайший промежуток времени.

Подробности рассказали в военной администрации столицы.

Массированные обстрелы Украины: как менялось количество выпущенных россией ракетСегодня россия запустила по Украине 23 ракеты, а раньше в одном залпе было по 70-80. Как менялось количество – на инфографике.

Начальник администрации Сергей Попко отметил, что с начала мая это уже восьмая воздушная атака на Киев.

«На этот раз враг совершил комплексную атаку по разным направлениям одновременно с применением БпЛА, крылатых ракет и, вероятно, ракет баллистического типа. Она была исключительной по своей плотности – максимальное количество атакующих ракет за кратчайший промежуток времени», – говорится в сообщении.

По предварительной информации, большинство вражеских целей в воздушном пространстве Киева было обнаружено и уничтожено.

Обломки ракет упали в Соломенском, Шевченковском, Святошинском, Оболонском и Дарницком районах столицы. Наибольшие повреждения в Соломенском районе – там загорелось нежилое помещение и несколько автомобилей.

Отметим, по информации мэра Виталия Кличко, в Соломенском районе Киева три человека пострадали в результате ракетной атаки.

Напомним, в ночь на 13 мая оккупанты атаковали Киев дронами-камикадзе. Все вражеские беспилотники уничтожили.

Утром 9 мая россия запустили по Киеву ракеты типа Х-101 (Х-555). Было сбито около 15 ракет.

Ночью 8 мая оккупанты тоже запустили на Киев дроны-камикадзе, устроив самую массированную атаку за время военных действий.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал