Зеленский в обращении рассказал о новых санкциях и разговоре с Сунаком

Читати українською
Также президент упомянул о разговоре с премьер-министром Британии Риши Сунаком. Он поблагодарил его за поддержку.
Офис президента

В пятницу, 12 мая, утверждены пять санкционных пакетов, которые тщательно готовились на этих неделях в СНБО, Кабинете Министров, Офисе президента и специальных службах.

Об этом в вечернем обращении рассказал президент Владимир Зеленский.

Он отметил, что один из пакетов касается Запорожстали.

«Блокуем влияние на эту компанию государства-террориста, существовавшее благодаря разным подставным и оффшорным лицам. Доля, которая контролировалась Россией через один из системных банков, будет конфискована и будет работать ради Украины и украинцев. Мы не оставим никакой связи государства-террориста в Украине, которую она может использовать против нашего государства, против нашей экономики или против наших людей», – сказал глава страны.

Президент добавил, что также утверждены санкционные пакеты, продолжающие курс на изоляцию и блокировку российской военной промышленности.

«Сотни физических и юридических лиц государства-террориста и связанных с Россией становятся мишенью глобальной изоляции. Очень активно работаем с партнерами, чтобы все, кто фактически производит эту агрессию, кто дает оружие, боеприпасы, технику и технологии в руки террористов – чтобы все они были раздавлены миром», - подчеркнул Зеленский.

Также президент упомянул о разговоре с премьер-министром Британии Риши Сунаком.

Он поблагодарил его за поддержку.

«Мы обсудили наше нынешнее взаимодействие в оружии, наше дальнейшее оборонное взаимодействие, а также дипломатические шаги, которые предстоит сделать вместе, чтобы приблизить нашу общую победу», – добавил глава государства.

Напомним, о том, что Зеленский ввел санкции в отношении Запорожстали, стало известно 12 мая.

Также 12 мая президент Зеленский собирал Ставку верховного главнокомандующего. На заседании докладывал командующий Восточной группировкой войск Александр Сырский, чьи подразделения откинули оккупантов по некоторым направлениям.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: