Президент Бразилии решил вместо себя отправить в Киев своего помощника – детали

Читати українською
Специальный помощник президента Бразилии по международным вопросам Селсо Аморим отправится в Украину по поручению бразильского лидера.
фото: dw.com

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва ответил на предложение посетить Украину с визитом. Вместо себя он решил отправить в Киев своего помощника.

Об этом сообщает издание Folha.

Как отмечается, специальный помощник президента Бразилии по международным вопросам Селсо Аморим отправится в Украину по доверенности бразильского лидера, сообщил руководитель генерального секретариата администрации президента страны Марсио Маседо.

Бразилия проигнорировала минимум два запроса Украины на поставки вооружения – NYTУкраина отправляла Бразилии как минимум два больших списка вооружения, которые хотела бы купить. Но запросы были проигнорированы.

«Президент принял решение и поручил мне сообщить, что специальный помощник по международным вопросам, экс-руководитель МИД, который уже был в россии, посетит Украину», – говорится в сообщении.

Соответствующее заявление Маседо сделал после встречи с представителями Ассоциации украинцев в Португалии, куда президент прибыл вчера с визитом.

Напомним, президент Бразилии выступил в защиту переговоров между Украиной и россией для окончания войны. По его словам, владимир путин не может захватить всю территорию Украины, но и Владимир Зеленский «не может хотеть всего».

Позже МИД пригласил президента Бразилии в Украину, чтобы он увидел последствия агрессии рф.

В то же время, в Белом доме считают, что Бразилия повторяет российскую и китайскую пропаганду.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: