Фейк и спецоперация рф: в ГУР прокомментировали «слитый» план контрнаступления

Читати українською
Предварительный анализ этих материалов показывает лживые цифры по потерям с обеих сторон. Часть информации собрана из открытых источников.
novynarnia.com

Опубликованные в сети «засекреченные военные документы» о планах Сил обороны не что иное, как подделка и спецоперация российских спецслужб.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Украины Андрей Юсов в эфире национального телемарафона.

«Последние десятилетия самые успешные операции российских спецслужб проходили в фотошопе. Из предварительного анализа этих материалов мы видим лживые цифры по потерям с обеих сторон. Часть информации явно собрана из открытых источников», – говорится в сообщении.

Он отметил, что тема потребностей украинской армии много обсуждалась на всех уровнях.

«Ни для кого не секрет, что Украина ставит вопрос об авиации, танках, боеприпасах и других вещах, которые нужны для более быстрого освобождения оккупированных территорий, для сохранения жизней. Все остальное – будем ждать официальных комментариев. Но украинскому обществу нет оснований переживать», – отметил представитель разведки.

Юсов предположил, что россияне могли подделать документы, чтобы сорвать или замедлить западную помощь Украине.

«Контрнаступление будет, и главные планы враг увидит и почувствует на поле боя», - подытожил он.

Накануне NYT сообщило, что в Twitter и Telegram появились засекреченные военные документы, детализирующие планы США и НАТО по развитию украинской армии перед запланированным контрнаступлением.

Напомним, в ОП назвали цель «сливов» секретных данных по Украине.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: