Россияне не выпускают жителей из оккупированных территорий через Васильевку – обмудсмен

Читати українською
В течение последних двух недель россияне не выпускают жителей временно захваченных территорий Украины через «коридор жизни» в Васильевке Запорожской области в сторону Запорожья.
Иллюстративное фото

В течение последних двух недель россияне не выпускают жителей временно захваченных территорий Украины через «коридор жизни» в Васильевке Запорожской области в сторону Запорожья.

Об этом сообщил уполномоченный Верховной рады по правам человека Дмитрий Лубинец в Телеграме.

«В то время, когда представители российской стороны озвучивают тезисы о «рождественском перемирии» (речь идет о 6-7 января), реальность показывает, что слово «мир» вообще не имеет ничего общего с рф», - отметил Лубинец.

По его словам, уже вторую неделю российские военные не разрешают эвакуацию через «коридор жизни» в Запорожской области.

«За это время на территорию свободной Украины по коридору прошел только один человек. Это мужчина, которого, к слову, заставляли стать коллаборантом. А из-за отказа его привезли и высадили в Васильевке, и он пешком шел 15 километров до Каменского», - сообщил Лубинец.

По его словам, сейчас нет даже намека на то, что люди смогут выехать по этому коридору хотя бы перед Рождеством.

«Мир уже уверен в том, что рф не знает, что такое гуманитарное право и безопасная эвакуация. А Украина не раз проверила высокой ценой, что россия не придерживается никаких условий перемирия и никаких договоренностей. И наверное скажу то, что имеет на устах каждый украинец: Украине не нужно перемирие, Украине нужен мир!», - подчеркнул Лубинец.

Ранее в Украину вернули троих детей, депортированных оккупантами.

Также стало известно о том, что в Васильевке Запорожской области была уничтожена военная комендатура оккупантов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал