В Минсоцполитики объяснили, как получать украинскую пенсию за границей

Читати українською
Украинскую пенсию можно получать и за границей, так как выплаты начисляются на банковский счет, и пользоваться деньгами можно в любой стране мира.
Слово и дело

Украинскую пенсию можно получать и за границей, так как выплаты начисляются на банковский счет, и пользоваться деньгами можно в любой стране мира.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Накопительная пенсионная система: как и когда будет работать в УкраинеЧто такое накопительная пенсионная система и когда она сможет заработать в Украине, читайте в материале Слово и дело.

Как отметили в пресс-службе, если гражданин получает свою пенсию в отделениях «Укрпочты», то для получения начисленных ему денег за границей ему придется открыть счет в банке и перевести на него начисление пенсии.

Человек для доступа к средствам должен изменить способ выплаты или систему выплаты. Она может дистанционно открыть банковский счет, говорится в сообщении.

Если у пенсионера уже открыт счет в банке, то начисление пенсионных выплат можно перевести из отделения «Укрпочты» на банковский счет в отдаленном режиме. Для этого следует изменить реквизиты для выплат в своем электронном кабинете Пенсионного фонда.

Есть также возможность сменить отделение «Укрпочты», в котором будет производиться выплата пенсии. Для этого достаточно совершить звонок на горячую линию почтовой компании, добавили в пресс-службе.

Ранее омбудсмен назвал количество внутренних переселенцев в Украине.

Напомним, ВР пока отложила введение накопительной пенсионной системы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: