Жертвами российской агрессии в Украине стали уже 450 детей

Читати українською
В Украине на сегодня 450 детей погибли в результате полномасштабного вторжения российских войск.

В Украине на сегодня 450 детей погибли в результате полномасштабного вторжения российских войск.

Об этом сообщили в Офисе Генпрокурора.

На деоккупированных территориях впервые выявили камеру пыток для детей – омбудсменВ Украине впервые зафиксирован факт пыток детей российскими военными. В Херсоне обнаружили детскую камеру.

«По состоянию на утро 17 декабря 2022 года более 1313 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии рф. По официальной информации ювенальных прокуроров, 450 детей погибли и свыше 863 получили ранения различной степени тяжести», – сказано в сообщении.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 428, Харьковской – 267, Киевской – 117, Николаевской – 80, Запорожской – 78, Херсонской – 74, Черниговской – 68, Луганской – 65, Днепропетровской – 39.

Эти цифры не окончательны, поскольку продолжается работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Напомним, 16 декабря в результате попадания вражеской ракеты в жилой дом в Кривом Роге погиб полуторагодовалый ребенок. Еще четверо детей от 3 до 10 лет получили ранения.

Тем временем потери армии рф с начала полномасштабного вторжения достигли 97 690 военных.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал