Дефицит существенный: в Укрэнего рассказали о ситуации в энергосистеме на сегодня

Читати українською
В энергосистеме Украины сохраняется сложная ситуация, как из-за обстрелов энергосистемы, так и из-за сложной погоды.

В энергосистеме Украины по состоянию на 13 декабря сохраняется сложная ситуация, как из-за обстрелов энергосистемы, так и из-за неблагоприятных погодных условий.

Об этом сообщила НЭК «Укрэнерго» во вторник, 13 декабря.

Когда отменят отключения света в Украине: гендиректор YASNO дал прогнозУкраинцы должны быть готовы, что отключения электроэнергии будут всю зиму и как минимум до марта.

Как сообщается, дефицит электроэнергии остается значительным, из-за чего облэнерго продолжают получать лимиты потребления.

«Ухудшение погодных условий по всей территории страны (сильный ветер, мороз, налипание мокрого снега, обледенение проводов) негативно влияет на состояние высоковольтных и распределительных сетей и существенно усложняет работу ремонтных бригад. На востоке враг снова обстрелял несколько районов, нанеся повреждения объектам энергетической инфраструктуры. Ремонтные работы будут начаты после разрешения ВСУ», – говорится в сообщении.

В то же время компания сообщила, что на деоккупированных территориях удалось запитать населенные пункты, часть из которых оставалась без электроснабжения с начала полномасштабного вторжения.

Напомним, сегодня ночью к энергосистеме Украины подключили еще один энергоблок АЭС, который был выведен из строя в результате ракетных обстрелов россии 23 ноября.

Однако в Одессе и области продолжаются экстренные отключения света.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал