Украина попросила французские системы ПВО Mamba – Шмыгаль

Читати українською
Украина ожидает от Франции предоставления системы ПВО Mamba. Также в приоритете гаубицы и танки стандарта НАТО.
фото twitter.com/ArmyRecognition

Украина ожидает от Франции предоставления системы ПВО Mamba. Также в приоритете гаубицы и танки стандарта НАТО.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью французскому телеканалу LCI-TF1.

«Все, кроме…»: какую военную помощь до сих пор отказывается предоставлять Украине ЗападСоюзники все еще отказываются предоставлять Украине западные танки и истребители, а также некоторое другое вооружение. Подробнее – на инфографике.

«В первую очередь мы нуждаемся в противоракетной противовоздушной обороне. То есть оружие, которое защитит наше небо, закроет и спасет нашу инфраструктуру, жизнь наших гражданских. Это, безусловно, система Patriot, система IRIS-T, которую мы получили от Германии, это система Crotale, которую мы получили от Франции. Сейчас мы просим и ожидаем помощи французской системой Mamba, которая также поможет нам бороться с иранскими дронами и с российскими ракетами. То есть, это те вещи, которые действительно могут спасти, защитить нашу инфраструктуру. Об этом мы говорим с руководством Франции. И мы благодарны Франции за поставку не только системы Crotale, но также и гаубиц CAESAR, которые прекрасно зарекомендовали себя на поле боя и действительно помогают нам защищать нашу свободу и демократию», – сказал он.

По словам Шмыгаля, вторым приоритетом является гаубицы, начиная от французских систем CAESAR и заканчивая любыми гаубицами 155-го калибра натовского стандарта. Также Украина просит и танки натовского стандарта.

Напомним, за последние месяцы власти Франции передали бойцам ВСУ шесть 155-миллиметровых буксируемых гаубиц TRF1.

Ранее Франция передала Украине генераторы для того, чтобы усилить работу энергосектора.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал