По Херсону и пригороду ударили из артиллерии: горели квартиры в многоэтажке, погибла женщина

Читати українською
Оккупанты нанесли удары по Херсону и пригородным населенным пунктам. От попадания снарядов загорелись несколько квартир в одной из многоэтажек. Погибла женщина, четыре человека ранены.

Российские войска 12 декабря ударили из артиллерии по Херсону и пригородным населенным пунктам. В результате погибла женщина, еще четыре человека были ранены.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

«По данным следствия, 12 декабря военнослужащие страны-агрессора с временно оккупированной территории нанесли очередные артиллерийские удары по городу Херсону и пригородным населенным пунктам. В результате обстрела жилого микрорайона города погибла женщина, четверо гражданских получили травмы разной степени. От прицельного попадания снарядов в дома произошло возгорание нескольких квартир в одной из многоэтажек», – сообщили правоохранители.

По предварительным данным, обстрел производился из ракетных систем залпового огня и артиллерии.

Начато досудебное расследование в уголовных производствах по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Напомним, 10 декабря российские войска обстреляли медицинское учреждение в Херсоне. Снаряды попали в родильное отделение больницы.

На прошлой неделе оккупанты также обстреляли здание Херсонского водоканала и жилые дома. Погиб работник водоканала.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал