В Генштабе рассказали, на каких направлениях наступают и обороняются оккупанты

Читати українською
ВСУ отбили атаки россиян в районах населенных пунктов Андреевка, Бахмут, Клещиевка, Красногоровка, Марьинка, Озаряновка, Опытное и Яковлевка Донецкой области.

Российские войска ведут наступление на Бахмутском и Авдеевском направлениях, оборону – на Купянском и Лиманском, Новопавловском и Запорожском.

Об этом говорится в сводке Генштаба.

Украинские военные за сутки отбили атаки в районах населенных пунктов Андреевка, Бахмут, Клещиевка, Красногоровка, Марьинка, Озаряновка, Опытное и Яковлевка Донецкой области.

Оккупанты нанесли 78 ракетных и 23 авиационных удара, совершили больше 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

«В ходе массированного удара по жилым зданиям и энергетической инфраструктуре в Киеве, Киевской, Винницкой, Львовской, Кировоградской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областях российские оккупационные войска выпустили 67 крылатых ракет и до 10 ударных БПЛА Ланцет. 51 ракету и 5 указанных беспилотников Силы обороны Украины сбили», – сообщили в Генштаба.

Массированные ракетные обстрелы россии 10 октября, 15 и 23 ноября: сравнениеНа инфографике – сравнение масштабов массированных ракетных атак россии на Украину 10 октября, 15 и 23 ноября.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружена.

На Слобожанском направлении в приграничных районах Белгородской области противник содержит подразделения своих войск для проведения демонстрационных действий.

На Купянском, Лиманском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник обороняется.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник сосредотачивает усилия на ведении наступательных действий.

На Криворожском и Херсонском направлениях противник не прекращает артиллерийские обстрелы позиций наших войск и населенных пунктов на правом берегу реки Днепр. Оккупанты также совершенствуют логистическое обеспечение передовых подразделений и улучшают фортификационное оборудование позиций по указанным направлениям.

В Генштабе сообщили, что в оккупированном Крыму активно ведутся работы по изготовлению железобетонных конструкций. Готовую продукцию вывозят в направлении Армянска.

«Медицинскому персоналу больниц временно оккупированной Горловки Донецкой области оккупационные власти предоставили указание изымать документы погибших наемников частной военной компании «Вагнер», не проводить судмедэкспертизу тел и паковать их в санитарные мешки для транспортировки. Пункт назначения пока неизвестен», – говорится в сводке.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 6 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника и по 2 позициям зенитных ракетных комплексов.

Подразделения украинских ракетных войск и артиллерии поразили четыре района сосредоточения личного состава и вооружения и военной техники, позицию противовоздушной обороны и еще один важный объект врага.

Напомним, 23 ноября российские войска выпустили по Украине почти 70 крылатых ракет. Система ПВО уничтожила 51 ракету и пять дронов-камикадзе.

В ВСУ при этом заявили, что оккупанты уже испытывают серьезный недостаток крылатых ракет, поэтому могут стрелять по Украине ракетами из так называемого неприкосновенного запаса.

Сколько ракет осталось у россии, ранее рассказывал министр обороны Алексей Резников.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал