С начала полномасштабного вторжения рф в Донецкой области погибло почти 1200 человек – ОВА

Читати українською
В Донецкой области с начала полномасштабного вторжения рф погибло 1193 человека, но эти данные не учитывают жертв на оккупированных территориях.

В Донецкой области с начала полномасштабного вторжения рф погибло 1193 человека, но эти данные не учитывают жертв на оккупированных территориях.

Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

В Минобороны рассказали о ситуации на Донецком направленииДонецкое направление остается самым трудным участком фронта - там продолжаются интенсивные бои, в частности в районе Бахмута и Соледара.

«В Донецкой области с начала полномасштабного вторжения от российских обстрелов погибли более тысячи человек и две с половиной тысячи получили ранения», - говорится в заявлении.

По словам Кириленко, враг уничтожает все прифронтовые населенные пункты. С юга до полуночи постоянные обстрелы и разрушение инфраструктуры очень велико. Кириленко заявляет, что в Бахмуте более 60% инфраструктуры города уничтожены. Враг уничтожает без разбора, от оборонных построек до инфраструктуры.

Глава области сообщил, что с 24 февраля в Донецкой области погибли 1193 человека и 2583 были ранены, но данные не учитывают Мариуполь и Волноваху. В них подсчитать количество погибших можно будет только после деоккупации.

Напомним, российские оккупанты за прошедшие сутки 10 ноября несколько раз обстреляли населенные пункты Донецкой области, есть жертвы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал