ВАКС определил залог экс-главному инженеру киностудии им. Довженко

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил частично ходатайство детектива НАБУ о применении меры пресечения в виде залога в отношении подозреваемого.

Высший антикоррупционный суд определил 620 250 грн залога бывшему главному инженеру государственного предприятия «Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко» Тимофею Пархоменко.

Такое решение 13 октября принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство детектива НАБУ о применении меры пресечения в виде залога – удовлетворить частично. Применить к (Тимофею Пархоменко – ред.), подозреваемому в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины, меру пресечения в виде залога в размере 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, которая составляет 620 250 грн, которая может быть внесена как самим подозреваемым, так и другим физическим или юридическим лицом (залогодателем) на следующий депозитный счет ВАКС», – говорится в решении.

В самом постановлении не указывается фамилия подозреваемого, однако, как сообщила «Слово и дело» руководитель отдела коммуникаций ВАКС Олеся Чемерис, меру пресечения избрали экс-главному инженеру ГП «Национальная киностудия художественных фильмов им. Довженко». По данным «Слово и дело», этот пост занимал Тимофей Пархоменко.

На подозреваемого уже возложили следующие обязанности: прибывать по первому вызову; не отлучаться из населенного пункта, где находится его зарегистрированное место жительства, без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с другим подозреваемым, а также свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта. Срок действия обязанностей, возложенных судом подозреваемого, определить до 30.11.2022 включительно, в пределах срока досудебного расследования.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении двум лицам в хищении более 4,4 млн грн киностудии им. Довженко. Это дело расследуют с 2019 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: