Системы NASAMS для Украины: в ОПУ уточнили слова Зеленского

Читати українською
Украина пока еще не получила зенитно-ракетные комплексы NASAMS, они еще не прибыли. Но уже получено согласие на их передачу от США.
Фото: Getty Images

Украина пока еще не получила зенитно-ракетные комплексы NASAMS, они еще не прибыли в нашу страну. Но уже получено соглашение от США на передачу этих систем.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров в комментарии Cуспільному в понедельник, 26 сентября.

Чем воюют ВСУ: противовоздушная оборонаНа вооруженний украинских военных находятся два зенитно-ракетных компекса «Бук» и С-300 ПС, а также автоматизированный ЗРК «Оса».

По его словам, 25 сентября СМИ со ссылкой на слова Зеленского сообщили, что Украина якобы уже получила от США норвежские ЗРК NASAMS. Но это не совсем так.

Киев получил согласие на передачу NASAMS, а не сами системы.

«Получили решение, получили согласие, а сами NASAMS физически еще не поступили», – отметил Никифоров.

Напомним, накануне вечером президент Владимир Зеленский заявил, что Украина получила от США зенитно-ракетные комплексы NASAMS, но для закрытия воздушного пространства от вражеских ракет их недостаточно.

В середине сентября в Пентагоне заявили, что США планируют отправить первые две батареи зенитно-ракетных комплексов NASAMS в Украину в ближайшие два месяца, но точной даты поставок не назвали.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: